В книгах - и в жизни

Ты читаешь книги, смотришь фильмы, ищешь что-то в сети. И часто думаешь – «Так не бывает». Ситуации надуманные, глупые, нереальные. Порой тебе смешно даже. А потом – жизнь.
И выясняется, что – бывает. И понимание с полувздоха, и удары, сердцем пропущенные – не просто слова. Это именно так и есть.
Когда читаешь о победе очередной звезды над раком – так это преподносится, как дикий подвиг. Оно не подвиг. Тяжелая и долгая работа. Лысая голова на подушке — ощущения незнакомые – уснешь не сразу… Двухлитровые капельницы по шесть часов. Много. Слишком много. Подвиг – это не остаться живым. Это – потом к жизни вернуться. Тяжелая работа. Тебя убивают, чтобы спасти тебе жизнь. Потом такой номер (сжечь свою душу, чтобы дышать и жить дальше) ты освоишь самостоятельно.

Да. Ты ещё будешь прощать людей за ВСЁ. Такое возможно. Не пиши «Не прощу ложь и измену». Не пиши.

Тебе доведется въезжать в новый дом, выбирать в салоне новый автомобиль – и вытряхивать летом карманы зимней куртки в поисках мелочи на хлеб.
Ты будешь счастлив. Ослепительно, ярко, до безумия. Буквально. Будешь творить чудеса в спортзале, забавляясь с нагрузками далеко за 100 кг…
И те же руки, которые гнули гриф от штанги, будут бессильны открыть бутылку минералки. Нет, не сказки.
Ты будешь любимым. По-настоящему. И полюбишь сам. И вот здесь слова заканчиваются, потому что их действительно мало, чтобы ТАКОЕ описать. Смейся пока. Пока сам не узнаешь. Там и правда – нет времени и расстояний. Там и правда видят одинаковые сны.
И там в итоге выбирают – не тебя. Бывает.
И будешь смеяться над людьми, страдающими от депрессии. Как смеялся я. Ржал, аки конь необъезженный. Ровно до тех пор ржал, пока полгода не провалялся на полу каждую ночь, с завываниями, мешая феназепам с энергетиками… Стокилограммовый мужик за тридцать. Ага.
Но знай самое главное. Сбитый с ног, разорванный на части, ты единственной уцелевшей рукой вытащишь лом из груди и поползёшь ремонтироваться, рассыпая искры, на аварийном питании. (Для полного пафоса  — еще и под музыку из «Терминатора») И это единственное здесь образное сравнение. С юмором. Наверное.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Andy
Andy
Был на сайте 10 января в 12:40
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья